Состав:
мука 1 кг
колбаса вареная 300 г
молоко 200 мл
масло сливочное 75 г
дрожжи свежие 20 г
яйца 1 шт.
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие 1 ч.л.
Приготовление:
Залить дрожжи слегка подогретым молоком, вымесить тесто, дать постоять в теплом месте час. Припорошить стол мукой, раскатать в тонкий пласт тесто, вырезать кружки подходящей по размеру кружкой, чтобы они соответствовали по диаметру кружочкам колбасы.
Положить колбасу между двумя кружками теста.Надрезать острым ножом 8 лучей от края к центру через равное расстояние, но центральную часть не затрагивать.Два соседних сектора развернуть друг от друга градусов на 60, колбаса в разрезах поднимается практически вертикально.Верх колбасных цветочков из теста смазать разболтанным желтком, переложить их на противень, поместить в духовку с температурой 180 градусов, выпекать до готовности.