Конфеты «как баунти»

ИНГРЕДИЕНТЫ
стружка кокосовая (стружка без сахара,плюс для подачи) — 70 гр.
желток яичный (от крупного яйца сырой) — 1 шт.
сливки (жирные) — 50 мл.
масло сливочное — 15 гр.
сахар (у меня сахзам)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить стружку.

Я дополнительно прокручиваю в кофемолке, чтобы сильно не хрустела).

В сотейник налить сливки, добавить желток, сахзам, буквально щепотулечку соли, размешать и поставить на огонь

Помешивая, варить на небольшом огне до загустения.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать, всыпать стружку, перемешать.

Катаем шарики-конфетки.

Катала чуть тёплыми.

Обваливаем в стружке или обливаем шоколадом.

Убираем на несколько минут в морозилку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.