Консервированная дыня на зиму

Ингредиенты:

Дыня – 1 кг,
Сахар – 1,5 стакана,
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.,
Вода – в зависимости от тары.

Консервированная дыня: пошаговая инструкция

Очищаем дыню от кожуры, семен и волокон. Плотную мякоть нарезаем кубиками.
Нарезанные кусочки выкладываем в стерильную тару. Кусочки дыни выкладываем не очень плотно. Заливаем в баночки с дынями кипяток и даем постоять 10 минут.
Сливаем воду со всех баночек в кастрюлю. Добавляем в жидкость сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и доводим до кипения. Затем обратно разливаем сироп по баночкам.
Накрываем банки крышками и стерилизуем их любым удобным способом. Можно поставить банки с дыней в кастрюлю с водой и прокипятить на огне 10 минут.
Закатываем банки герметично крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания на 22-24 часа. После того, как банки остынут переносим их в погреб или в другое темное и прохладное место.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.