Королевская ватрушка

тесто
мука – 260 гр.
сахар – 100 гр.
масло сливочное – 150 гр.
разрыхлитель – 2/3 ч.л.
начинка
творог– 385 гр.
яйцо – 2 шт.
соль – 1/3 ч.л.
сахар – 120 гр.
сметана – 1 ст.л.
манная крупа — 1 ст.л.
ванильный сахар – 1 ч.л.
дополнительно
растительное масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовим начинку.В миску насыпаем творога, вбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, сахар, манку и сметану.
Перебиваем погружным блендером в однородную массу.
2. Приготовим тесто.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем саха, разрыхлитель.Перемешиваем.Обваливаем хорошо охлажденное масло в муке и натираем на крупной терке, периодически обваливая масло в муке.Затем перетираем массу руками в крошку.
3. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, всыпаем 2/3 части крошки, равномерно распределяем, формируем бортики, придавливаем крошку руками с целью уплотнения.
4. Вливаем начинку, равномерно распределяем.Посыпаем оставшейся 1/3 частью крошки.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут, смотрите по своей духовке.
6. Достаем пирог из духовки.Даем полностью остыть.7. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.