Королевский салат со свеклой, орехами и курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

картофель 6шт (около 500г)

морковь 3шт (около450г)

свекла 2шт (около 500г)

яйца 3шт

сыр твердых сортов 70г

курица (около 500г)

орехи

майонез

сметана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте все необходимые ингредиенты.
Поставьте воду в кастрюле на сильный огонь, в это время промойте курицу (лучше использовать куриную грудку или бедро), снимите с нее кожу и опустите в кипящую воду. Посолите. Варите курицу в течении получаса, после чего снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать в бульоне.
Отварите овощи отдельно: картофель, морковь и свеклу. Снимите с них кожицу и натрите на терке.
Отварите яйца. Добавьте в воду соли перед тем как опустить яйца, так потом будет легче отделять скорлупу от яиц.
Порежьте яйца и курицу.
Раздробите орехи, так чтобы не осталось крупных кусочков.
Разделите все ингредиенты пополам и начните выкладывать салат слоями в следующей последовательности: картофель, свекла, орехи, морковь, яйца, куриное мясо. Каждый слой нужно промазать майонезом (можно добавить чуточку сметаны).
После слоя с курицей, выложите половину оставшихся продуктов в обратной последовательности. Слои также смажьте.
В конце посыпьте салат сыром, предварительно натертым на терке. Готовый королевский салат оставьте на некоторое время, чтобы он успел пропитаться.
Наш салат готов! Bon appétit!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.