Ингредиенты:
по 200 грамм: картофеля, геркулеса и лука; 0,4 литра овощного бульона, или просто воды; соль и специи по вкусу; немного чеснока (по желанию); растительное масло.
Приготовление:
В горячий бульон или воду закладываем хлопья, пусть они медленно набухают. Если время не позволяет этого, то. как и в предыдущем случае, в кипящий бульон (воду), запускаем геркулес, постоянно помешивая варим три минуты, пока не получится густая каша. Очищенный картофель пропускаем через мясорубку, потом отжимаем от сока. Прокручиваем лук и чеснок. Смешиваем овощную составляющую с геркулесовой кашей, солим и перчим. При помощи ложки в раскаленное масло закладываем котлетки, обжариваем с обеих сторон до корочки.