Котлеты из баранины и говядины

Ингредиенты:

баранина, 200 г
говядина, 150 г
молоко, 100 мл
ржаной хлеб, 40 г
луковица, 2 шт.
картофель, 1 клубень
яйцо, 1 шт.
морковь, 1 шт.
сладкий перец, 1/2 шт.
сельдерей, 1/2 шт. (корень средний)
томатная паста, 2 ст.л.
сливочное масло
растительное масло
перец
соль

Приготовление:

Некрупно нарезать оба вида мяса, все овощи подготовить: промыть, те, что нужно – очистить.
Нарезать на 4 части 1 луковицу и клубень картофеля.

Залить молоком кусочки хлеба.

Овощи с мясом перекрутить в мясорубке, отжать хлеб и тоже перекрутить.

В получившийся фарш вбить яйцо, всыпать все специи, перемешать.

Застелить фольгой или пергаментом форму для выпекания, сформовать мокрыми руками из фарша котлеты, выложить, положить на каждую по кусочку сливочного масла.

Запекать котлеты из баранины и говядины в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50мин.

Корень сельдерея мелко нарезать, измельчить вторую луковицу, морковь нарезать соломкой, так же – болгарский перец.

Обжарить лук с морковью в сковороде на растительном масле до мягкости, добавить перец и сельдерей, подлить разведенную небольшим количеством воды томат-пасту (около ½ стакана), приправить специями, под крышкой потушить соус 10мин.

Полить приготовленным соусом котлеты, готовить их в духовке еще 10мин.

Подавать котлеты из баранины и говядины к столу горячими, с гарниром или без.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.