Котлеты пожарские

Ингредиенты:

Куриное мясо полкило, яйца 3 шт, хлеб белый пшеничный 50 г, соль по вкусу, сливочное масло 3 ст.л., сухари панировочные

Приготовление:

Куриное мясо вместе с кожицей отделить от костей, прокрутить в мясорубке раза 3 для мягкости, с добавлением смоченного в молоке пшеничного хлеба, фарш посолить и добавить взбитые яйца и масло, хорошенько перемешать. Готовый фарш для пожарских котлет разделить на цилиндрики, обвалять в сухарях и обжарить со всех сторон до румяности. Готовые пожарские котлеты нужно еще поставить на 5 минут в духовку на средний огонь, но крышкой их не накрывать. Для сочности можно в духовку поставить миску с небольшим количеством воды — так котлеты пропарятся и будут сочнее, но это не обязательно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.