Краковское пирожное

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука — 170 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахарная пудра — 65 гр.
желток — 1 шт.
разрыхлитель — 1/2 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
ванильный сахар — 1 ч.л.
для начинки:
яичный белок — 3 шт.
сахар — 200 гр.
миндаль — 125 гр.
мука — 60 гр.
соль — 1/4 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовить тесто.

В миске смешать сливочное масло, комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ванильный сахар.

Добавить желток и перемешать до однородности.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое тесто. Чтобы выпечка получилась нежная и рассыпчатая, долго не месите.

Тесто раскатать на пергаменте в прямоугольный пласт (25х20, толщиной примерно 0,5 см).

Перенести тесто вместе с пергаментом на противень, наколоть тесто вилкой.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 10 минут, до полуготовности, этот корж будет ещё раз выпекаться.

Приготовить начинку.

Орехи измельчить блендером в мелкую крошку.

Яичные белки и соль взбить до плотной массы.

К взбитым белкам добавить сахар и измельченные орехи, перемешать лопаточкой.

Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.

Белковую массу снять с огня, добавить муку и перемешать до однородности.

Горячую белковую массу переложить на песочный корж, быстро разровнять по коржу, толщина 0,5 см.

Оставить заготовку для подсушивания, примерно 1 час.

Затем корж разрезать на пирожные (5х10 см.).

Выкладываем пирожные на противень застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 160 градусов до золотистого цвета, примерно 20 минут.

Готовое пирожное выкладываем на решётку и даём остыть.

Краковское пирожное готово! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.