Красный бархатный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ
2,5 стакана просеянной муки,
Чайную ложечку разрыхлителя,
Чайную ложечку мелкой соли,
Пару столовых ложек какао – порошка несладкого,
60 мл красного пищевого красителя,
полстакана размягченного сливочного масла несоленого,
полтора стакана сахара,
пару крупных яиц,
ложка ванильного сахара,
стакан сливок,
чайную ложечку яблочного уксуса,
половину чайной ложечки соды.
Для крема:
Полкилограмма сливочного сыра,
120 грамм масла сливочного комнатной температуры,
4 стакана сахарной пудры,
Пару ложек ванильного экстракта.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Включите и нагрейте печь. Температура 175 градусов.
2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
3. В стакане перемешайте какао с пищевым красителем, чтобы не было комков.
4. Взбейте масло миксером, затем добавьте небольшими порциями сахар и взбейте до пышной воздушной массы.
5. Взбейте миксером яйца, не менее 7 минут. Добавьте ванильный сахар и смесь красителя с какао. Перемешайте ложкой сверху вниз, собирая все со стенок миски.
6. Добавьте треть мучной смеси и полстакана сливок. Перемешайте и добавьте вторую часть сливок. Взбейте. Добавьте оставшуюся мучную смесь. Перемешайте так, чтобы на стенках миски ничего не осталось.
7. Смешайте в стакане соду и яблочный уксус. Влейте в тесто и перемешайте движениями снизу вверх. Переложите в круглую разъемную форму, в которой будете печь и поставьте в духовку. Пеките около 25 минут.
8. Достаньте и охладите. После разрежьте на 3 коржа.
9. Готовим крем. Положите в чашу миксера сливочный сыр и масло. Взбивайте сначала на средней скорости, затем перейдите на максимальную. Влейте ванильный экстракт. По столовой ложке добавляйте сахарную пудру и взбивайте до получения однородной массы.
10. Промажьте слои кремом и сверху украсьте с помощью кондитерского шприца.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.