Ингредиенты:
1 баклажан; 5 больших помидоров; 1 шт. репчатого лука; 3 зубчика чеснока; 3 ст. л. оливкового масла; 100 г орехов кешью (предварительно замочите орехи в воде); 500 мл овощного бульона; 1 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. сушеного орегано; 1 ч. л. сушеного базилика; Свежая зелень для украшения; Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Баклажан и томаты нарежьте на кубики одинакового размера. Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите овощи на противень, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла. Перемешайте, посолите и поперчите. Выпекайте 15-20 минут до тех пор, пока баклажаны не размягчатся. 2 Когда овощи остынут, поместите их в чашу блендера. Добавьте размягченный кешью, соевый соус, овощной бульон и пряности. Смешайте все ингредиенты на высокой скорости. 3 Перелейте суп в кастрюлю, разогрейте. Подавайте со свежей зеленью.