Ингредиенты:
тушка кролика
300 г шпика
1 головка чеснока
2 мелкие луковицы
100 мл винного уксуса (3%)
0,5 ч.л. молотого перца
щепотка мускатного ореха
щепотка майорана
200 мл сухого белого вина
1 ч.л. соли
Приготовление:
Шпик мелко нарежьте. Сложите в керамическую или огнеупорную стеклянную посуду, добавьте нарезанные лук и чеснок. Влейте уксус, посолите, поперчите, положите мускатный орех, майоран.Поставьте на слабый огонь и варите около 2 часов. Чтобы содержимое не пригорало, периодически доливайте вино или уксус.Куски кролика положите на сковородку, добавьте шпик, нарезанный кусочками, и отправьте в духовку. Через час выложите куски кролика на блюдо и залейте готовым чесночным соусом.