Кукуруза в мультиварке

Все хозяйки, которые готовят в мультиварке, уже давно по достоинству оценили все прелести данного девайса. Однако не все знают, что варить в ней кукурузу – это просто, быстро и намного вкуснее, чем приготовление по-старинке – в кастрюле. Готовые початки получаются очень нежными и приятными на вкус, хотя, конечно, тут очень многое зависит от сорта. Выбирая кукурузу, нужно обязательно убедиться в том, что початок свежий, зернышки не должны быть сморщенными. Обратите внимание на то, чтобы кукуруза имела ровный цвет: чем она менее желтая, тем более сладкая будет в готовом виде. Все, кто привык считать калории, обращают внимание на высокую калорийность этого продукта, но не нужно забывать и о пользе. Кукуруза богата витаминами группы В, Е, РР и А. Самое интересное заключается в том, что при варке все полезные вещества в ней сохраняются, так как зерна остаются целенькими.

Ингредиенты:

Кукуруза – 3 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 2 л

Приготовление:

Перед приготовлением кукурузу следует очистить от листьев, которыми обернуты початки, и промыть под водой. Далее кочаны нужно разделить на 2 части. Именно таким образом можно поместить их в чашу мультиварки. Каждый слой кукурузы можно переложить листьями, которыми она была обернута на кусте. После того как все красиво упаковано, нужно насыпать соль и долить воду. Таймер нужно установить на 30 минут. Готовым початкам надо дать остыть, при желании еще подсолить. Те, кто любит, могут смазать кукурузу сливочным маслом.

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.