ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинка 1:
длиннозерный рис — 100 г
Начинка 2:
куриная печень — 400 г
подсолнечное масло — 2 ст. л.
жареный лук
соль, перец — по вкусу
Начинка 3:
грибы — 400 г
жареный лук
подсолнечное масло — 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Начинка 4:
свиной фарш — 400 г
жареный лук
подсолнечное масло — 2 ст. л.
зелень укропа, петрушки — 20-30 г
соль, перец — по вкусу
Начинка 5:
подсолнечное масло — 2 ст. л.
отварные яйца — 4 шт.
зеленый лук — 80-100 г
укроп, петрушка — по 2 ст. л.
соль, перец — по вкусу
Тесто:
яйцо — 2 шт.
теплое молоко — 150 мл + 100 мл для опары
подсолнечное масло — 50 мл
сливочное масло — 50 г
соль — 1 ч. л.
мука ~ 600 г
сухие дрожжи — 7 г (лучше ориентироваться на инструкцию с упаковки дрожжей)
мука, сахар — по 1 ч. л. для опары
2 желтка + несколько капель подсолнечного масла — для смазывания пирога
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Испечь блины. Рис отварить, посолить, лук нарезать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета и разделить на три части. Грибы обжарить в масле до выпаривания жидкости, добавить одну часть лука, посолить, поперчить. Оставить охлаждать. Обжарить фарш, добавить оставшийся лук, мелко нарезанную зелень, соль, перец. Остудить. Зеленый лук нарезать и слегка припустить на масле и соединить с нарезанными яйцами, зеленью, посолить, поперчить.
Тесто:
Дрожжи смешать с мукой и сахаром, постепенно вливая теплое молоко (100 мл), перемешать до однородности и поставить доходить в тепло. Оба вида масла нагреть до теплого состояния. Взбить яйца с солью, добавить опару, теплое молоко, перемешать и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. В конце добавить жир, замесить, пока тесто не станет очень гладким. Посыпать мукой, обернуть пленкой, полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.Вилкой взболтать 3 яйца и влить в каждую начинку равномерно. Перемешать. Застелить длинную (30 см) форму пищевой пленкой, выложить блины внахлест, так чтобы по бокам они свисали. Выложить начинки слоями в любом порядке, разделив слои полосками из блинов. Хорошо уплотнить. Закрыть начинку блинами. Духовку разогреть до 190°С. Подошедшее тесто разделить на две части. Каждую половину раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, учитывая размер начинки в блинах. На один пласт выложить завернутую в блинчики начинку. Накрыть второй половиной, хорошо прижать края. Лишнее тесто срезать. Украсить кулебяку кому как позволяет фантазия. Затем смазать взбитым желтком с маслом и выпекать до румяного состояния.