Кулич пасхальный творожный

ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная в/с — 8 ст
яйца — 6 шт
дрожжи сухие — 2 ч.л.
молоко — 250 мл.
сахар — 2 ст
масло сливочное — 180 гр
творог 9% — 200 гр
масло растительное — 30 мл.
ванилин
цукаты
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сделать опару из подогретого молока,0,5 ст.сахара,дрожжей и 1 ст.муки. Дать опаре подняться.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром,белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.

3. В большую миску вылить опару, положить в нее творог, желтки, ванилин, соль, сливочное масло и белки. Все перемешать и всыпая небольшими порциями(по 1 ст.) просеянную муку, замесить липкое тесто.

4. Накрыть тесто полотенцем и оставить для подъема на 1-1,5 часа.

5. Затем добавить в тесто цукаты, орехи или сухофрукты, перемешать и оставить, накрыв еще минут на 30.

6. Формы простелить пергаментом

7. Когда тесто подойдет, обмять его руками смазанными растительным маслом и разложить по формам, наполняя тестом на половину.

6. Тесту дать еще раз подняться в форме. Выпекать в течении 35-40 мин. в разогретой до 180°C духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.

7. Как только вверх кулича зарумянится-накрыть его пергаментом и продолжать выпекать.

8. Куличам дать остыть и смазать любимой глазурью или шоколадом. Я смазывала глазурью из взбитого белка и сахарной пудры.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.