Кулич весенний

ИНГРЕДИЕНТЫ
для кулича:
мука — 600 гр.
молоко — 250 мл.
масло сливочное — 120 гр.
сметана — 100 гр.
яйцо — 3 шт.
желток — 1 шт.
сахар — 200 гр.
растительное масло — 30 гр.
творог — 100 гр.
дрожжи сухие — упаковка 12 гр.
сухофрукты (изюм, курага) — 100 гр.
щепотка соли
ванилин
глазурь:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В тёплом молоке растворить дрожжи, добавить немного сахара и муки, хорошо перемешать, чтобы не было комков (до состояния сметаны).

Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в тёплое место.

Когда тесто увеличится в объёме в 2 раза, добавить соль, яичные желтки, растёртые с сахаром, ванилин, сливочное масло комнатной температуры, сметану, растительное масло, перетёртый через сито творог и всё тщательно перемешать

Затем ввести взбитые белки и оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто.

Оно должно отставать от стенок посуды и от рук.

Накрыть полотенцем и снова поставить в тёплое место для подъёма.

Когда тесто поднимется вдвое, добавить промытые и обсушенные сухофрукты, присыпанные мукой и хорошо перемешать.

В форму для выпечки положить промасленную бумагу, чтобы она закрывала дно и стенки.

Разложить тесто на 1/3 высоты формы и опять поставить в тёплое место, накрыв полотенцем.

Когда тесто в форме поднимется на 3/4 высоты поставить его в духовку и выпекать при температуре 170-190°С 50-60 мин.

Время выпечки зависит от размера формы.

Для глазури взбить белок и постепенно ввести сахарную пудру.

В самом конце добавить лимонный сок.

Готовые куличи остудить и украсить глазурью, посыпкой, ягодами, орехами, сухофруктами или цукатами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.