Куриная грудка под шубой в духовке

Ингредиенты:

Куриная грудка – 500 г
Лук – 5 шт.
Сыр голландский – 200 г
Майонез – 100 г
Сахар – 2 ч.л.
Соль – по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты. Куриное филе должно быть обязательно свежим, а мясо – без постороннего запаха. Разрезаем филе пополам, чтобы получились крупные кусочки. Лук очищаем от шелухи. Лучше брать белый, так как ялтинский хоть и будет более сладким, но для запекания он не подходит – белое мясо курицы может окраситься в фиолетовый цвет лука. Сыр выбираем твердых соленых сортов, чтобы при плавлении он имел вязкую структуру и вкусный сливочный вкус. Поэтому идеально подойдет голландский сыр или эдам. Маринуем лук. Для этого режем его тонкими полукольцами и пересыпаем в отдельную глубокую емкость. Посыпаем лук сверху сахаром и хорошо перемешиваем. Можно добавить немного уксуса или лимонного сока. Отставляем лук на час в теплое место, чтобы он замариновался и сделал куриную грудку ароматной и сладкой. Берем глубокий противень с широкими бортами и смазываем его растительным маслом. Куриную грудку отбиваем и выкладываем на дно противня ровным слоем. Посыпаем мясо солью и разными специями. Идеально подойдет шафран, майоран или кориандр. Если ароматных специй под рукой не оказалось, посыпаем просто черным острым перцем.

Мясо можно повторно сбрызнуть немного растительным маслом. Выкладываем на куриную грудку сверху слоем маринованный лук. Весь сок от лука можно смело добавить в будущую заготовку – будет еще вкуснее. Сыр натираем на крупной терке. Чтобы он не прилипал, можно ее поверхность слегка смазать растительным маслом. Сыр должен покрыть блюдо полностью толстым слоем. Если слой будет слишком тонким, то во время запекания он просто зажарится и образует корочку, а не сырную начинку, которой мы добиваемся. На завершающем этапе поливаем блюдо майонезом. Если нужен более диетический вариант, вместо майонеза можно добавить нежирную сметану, смешанную с тонко нарезанным чесноком. Нагреваем духовку до 180 градусов и отправляем блюдо запекаться в течение 45 минут. Блюдо готово, когда сыр покрылся румяной корочкой. Достаем блюдо из духовки и нарезаем на порционные квадратики. Подаем куриную грудку с луком под шубой со свежими овощами и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.