ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 1 кг.
соль —
черный молотый перец —
паприка —
майонез — 2 ст.
сметана — 2 ст.л.
сыр сулугуни — 150 г.
петрушка — 15 г.
зубчик чеснока — шт.
растительное масло — 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную грудку очистить от кожи и костей. Филе промыть под проточной водой и аккуратно обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать каждую половинку филе грудки вдоль на 2 части.
Каждую из получившихся частей накрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Присыпать мясо курицы солью и молотым перцем, также добавить немного специй по вкусу (у нас паприка, но можно использовать готовые наборы специй для курицы).
Сыр натереть на крупную терку. Часть сыра (1/4) оставить для того, чтобы посыпать поверх рулетов при выпекании.
Петрушку мелко нашинковать.
Смешать сыр с зеленью.
Смешать майонез и сметану. Зубчик чеснока очистить и натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Перемешать.
Смазать форму для запекания растительным маслом.
Смазываем каждую отбивную сметанным соусом.
Выложить начинку на заготовки и свернуть их в рулеты.
Уложить рулетики в форму для запекания и смазать сверху оставшимся сметанным соусом.
Отправить в предварительно разогретую духовку выпекаться при 180 градусах примерно на 40 минут.
Посыпать рулеты сыром и выпекать еще примерно 10 минут.
Готовые куриные рулетики подаем к столу как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного аппетита!