ИНГРЕДИЕНТЫ
куриная грудка — 300 г
картофель — 2 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 1 зуб.
морковь — 1 шт
брокколи — 400 гр.
помидоры сливовидные — 2 шт
масло растительное — 2 ст.л.
масло сливочное — 30 г
приправа — 1,5 ч.л.
сметана — 4 ст.л.
вода — 100 мл
сыр полутвердый — 50 г
зелень
перец черный молотый
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Аппетитное, яркое блюдо из куриного филе и овощей, к тому же простое в приготовлении. Сочетание овощей и курицы — это гармонично, вкусно, питательно и полезно. В таком исполнении курица получается очень нежной и сочной.
1. Овощи очищаем.
2. И нарезаем: лук и картофель — маленькими кубиками, морковь натираем на терке.
3. На разогретом растительном масле обжариваем лук. Через 2-3 минуты добавляем морковь, пассеруем минуты 2.
4. Выкладываем картофель и готовим до его полуготовности.
5. Брокколи разбираем на соцветия, опускаем в кипящую подсоленную воду (1 л) и варим с момента закипания 2 минуты.
6. Откидываем капусту на сито и даем стечь лишней жидкости.
7. Добавляем в сковороду сливочное масло, прессованный зубчик чеснока и затем капусту.
8. Посыпаем приправой 0,5 ч.л. для овощей, солим и перчим, перемешиваем и через минуту снимаем с плиты.
9. Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки.
10. Посыпаем приправой для курицы и обжариваем на растительном масле до бела, но не до готовности.
11. Форму для запекания смазываем растительным маслом (дно) и выкладываем овощи.
12. Равномерно раскладываем кусочки курицы.
13. Приготовим соус. Смешиваем сметану с водой. Добавляем приправу (прованские травы, паприку) 0,5 ч.л. и специи.
14. Поливаем блюдо соусом и украшаем кружочками помидора.
15. Накрываем формочку фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку, минут 20-25 минут или до готовности блюда.
16. Снимаем фольгу, посыпаем блюдо тертым сыром и увеличиваем температуру до 190 С.
17. Запекаем минут 10 или до расплавления сыра и уменьшения жидко