Куриная грудка в молочном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка — 800 гр
Мука пшеничная – 2-3 столовые ложки
Растительное масло – для панировки
Молоко – 1 стакан
Зелёный горошек (консервированный) – 1 банка
Репчатый лук – головка весом около 100-150 грамм
Соль, перец черный или другие специи – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Все составляющие приготовить нужно заранее и только потом ставить сковороду на огонь. Всё готовится очень быстро, пока обжаривается грудка, даже луковицу не успеете нашинковать.

Итак, куриное мясо помыть и обсушить (обязательно) полотенцем. Нарезать крупными кубиками примерно 2 х 2 см. Сложить кусочки в миску, высыпать туда же муку. Встряхивая чашку, добиться того, чтобы мука равномерно покрыла все кусочки и обязательно со всех сторон.

Луковицу порезать тонкими полукольцами

С горошка слить рассол.

Молоко слегка подогрейте.

Начинаем само приготовление. На сковороде разогреть растительное масло. Когда оно хорошо нагреется, выкладывайте куриные кусочки, дайте немного зарумяниться (до слегка золотистого цвета), переверните и тоже подрумяньте. Ваша цель – равномерно слегка поджарить кусочки. В результате этого образуется своего рода защитная корочка, под которой мясо останется сочным.В слегка поджаренную курочку выкладываем лук. Как только он станет мягким, влить молоко. В это время нужно активно перемешивать содержимое сковороды. Мука, соединившись с молоком, загустеет. Если не мешать, будут комочки. Сразу же высыпаем горошек. Даём закипеть. Пусть покипит минут пять, выключаем. Добавьте соль, специи. Хорошо сочетается курица с хмели-сунели, карри.На гарнир хорошо подойдёт отварной рис или картофельное пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.