Куриная печень в соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная печень — 600 грамм
Лук — 1 штука
Морковь — 1 штука
Сметана — 50 грамм
Сливки — 100 грамм
Сыр — 50 грамм
Соль
Приправа универсальная

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт куриной печени в сметанном соусе очень прост, не займёт много времени, но точно придётся по вкусу вам и вашим близким или гостям. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для нашего блюда.Луковицу очищаем от шелухи, промываем и чистим морковь для дальнейшего приготовления.Следующим шагом мелко нарезаем лук и натираем морковь.

Растительное масло наливаем на сковороду, предварительно ее разогрев, засыпаем лук и обжариваем в течение 5 минут помешивая.Добавляем натёртую морковь, помешивая обжариваем вместе с луком еще 5 минут.Куриную печень промываем водой, измельчаем вытянутыми кусками.Добавляем измельчённую печень, посыпаем солью и обжариваем на среднем огне в течение 7 минут. Для того чтобы печень дала сок, накрываем крышкой и держим на минимальном огне в течение 10 минут.

Для соуса измельчаем сыр на крупной тёрке.В специальной миске смешиваем 3 столовые ложки сметаны, 100 грамм сливок, 100 грамм воды, добавляем натёртый сыр и универсальную приправу, хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.Получившийся соус добавляем в сковороду, перемешиваем.Оставляем тушить блюдо под крышкой в течение 10 минут на медленном огне.Выкладываем готовую печень на тарелку, в качестве гарнира можно использовать свежие овощи, крупы или макаронные изделия.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.