Куриные бедра под сырной шапкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Бедро куриное — 5 шт
Аджика — 1 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соль
Перец черный
Пряности (Пряная сушеная зелень — укроп, петрушка, базилик) — 1 ч. л.
Сыр твердый
Помидор — 1 шт
Вода — 1/4 стак.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриные бедра промыть, удалить излишки жира. Добавить 1 ч. ложку аджики острой, 1 ст. ложку майонеза, 1 ч. ложку пряной сушеной зелени, соль и черный молотый перец по вкусу. Добавить 1/4 стакана воды, покрыть смесью и оставить в маринаде примерно на 30-40 мин. Бедра выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф, запекать до готовности. Затем снять фольгу и подрумянить на гриле.

Порезать помидоры пластинками. Натереть сыр. Выложить помидоры на готовые бедрышки. Посыпать тертым сыром. Отправить в духовой шкаф, включить гриль и подрумянить верхний слой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.