Ингредиенты
курочка:
куриные бедра 10 шт.
чеснок 3 зубчика
перец черный молотый
соль
зелень (укроп, петрушка или другая на ваш вкус) пару пучков
масло растительное для обжаривания
кляр:
яйца 4 шт.
молоко 0,5 ст.
мука 6 ст.л.
перец черный молотый
соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные бедра вымыть, удалить кожу и излишки жира.
Сложить в миску, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснокодавкой чеснок, пару столовых ложек мелко порезанной зелени, перемешать и оставить «мариноваться» минут на 10.
За это время приготовить кляр: Взбить вилкой яйца, добавить молоко, муку, соль, все перемешать до однородной массы, если есть желание сделать по-острее — добавить молотого черного перчика.
Поставить нагреваться сковородку, налив в нее растительного масла (не очень много, но и не просто «смазать», у меня слой масла толщиной около 1 см.). Масло хорошо разогреть.
Теперь каждый кусочек курочки обмакнуть в кляре.
Затем выкладывать в практически кипящее масло на сковородку.
Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки.
Противень застелить фольгой, выложить на нее кусочки курочки.
Накрыть фольгой сверху, завернуть все это дело и поставить в духовку. Запекать минут 20-25 при температуре 180 градусов. (Противень я ставила на 4-ый снизу уровень).
Готовые бедрышки выложить на блюдо, подавать, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!