Ингредиенты :
Куриные бедра — 12 шт.
Корень имбиря — 5 см.
Чеснок — 3 зубчика
Соевый соус — 4 ст. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль
Для приправы:
Лук шалаша — 1–2 шт.
Корень имбиря — 2 см.
Петрушка — 1 пучок
Базилик , только листья — 1 пучок
Сахар — 1 ч. л.
Соль
Лимон — 0,5 шт.
Оливковое масло
Приготовление:
Шаг 1 Делаем маринад: трем на терке имбирь и чеснок. Смешиваем с соевым соусом, растительным маслом и солью.
Шаг 2 Выкладываем куриные бедра в пакет с застежкой, заливаем маринадом, хорошо перемешиваем. Застегиваем пакет и отправляем в холодильник на ночь.
Шаг 3 Достаем бедра из маринада, выкладываем в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 4 Готовим приправу: смешиваем нарезанные шалот и имбирь с мелко порезанной зеленью. Измельчаем блендером в пасту. Постепенно