Куриные голени в соевом соусе

Ингредиенты

Куриные голени 6 шт.
Апельсин 1 шт.
Имбирь свежий 30 гр.
Мёд 0,5 ч.л.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Чеснок 4 зубчика

Способ приготовления

Шаг 1 Трем на мелкой тёрке корень имбиря, чеснок пропускаем через пресс, выжимаем сок из апельсина, добавляем соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Шаг 2 Куриные голени моем, обсушиваем и маринуем в соусе, лучше на ночь.
Шаг 3 Голени выкладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Шаг 4 Соус, который останется, процеживаем и добавляем мёд. Хорошо перемешиваем.
Шаг 5 Минут через 25 достаем голени и сверху обмазываем медовым соусом.
Шаг 6 Ставим форму для запекания ещё в духовку минут 10.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.