Куриные грудки под шубой

Ингредиенты:

куриная грудка, 1-2 шт. (весом не более 1кг)
шампиньоны, 600 г
картофель, 800 г
сливки, 250 мл
сыр, 150 г
луковица, 1-2 шт.
петрушка, 1 пучок (небольшой)
растительное масло,
прованские травы,
чеснок, (свежий или гранулированный)
пшеничная мука, 3 щепотки
черный перец,
соль,

Приготовление:

Нарезать филе куриных грудок вдоль на 2-3 больших кусочка размером с ладонь, немного отбить – толщина кусочков должна в итоге составить около 5мм.
Смешать 3ст.л. растительного масла с чесноком, парой щепоток соли, сушеными прованскими травами, рубленой петрушкой и черным молотым перцем.

Обмазать филе приготовленной смесью, оставить для маринования на 20-30мин при комнатной температуре.

Отварить до готовности картофель, слить всю воду, потереть на крупной терке.

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нарезанный репчатый лук (нарезать лучше кубиком) в течение 5мин, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, на огне выше среднего обжаривать грибы с луком еще около 10мин, помешивая.

В конце жарки грибы с луком поперчить и посолить, всыпать муку, перемешать, обжаривать все еще около минуты, после чего влить сливки и потушить все еще 3-4мин до загустения, выключить плиту, добавить немного зелени рубленой петрушки, подсолить все и перемешать.

Взять форму для запекания или противень, смазать растительным масло, выложить в один слой куриное филе, на него – грибы в соусе, затем тертый картофель, последним выложить тертый сыр.

Запекать куриные грудки под шубой в нагретой до 180 градусов духовке в течение получаса.

Подавать сразу после приготовления в горячем виде.

Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.