Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

Ингредиенты:

1,5 кг куриных крылышек
2 баклажана
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока
Для соуса:

1 стакан куриного бульона
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соуса «Тобаско»
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка с горкой крахмала

Приготовление:

Крылья разрезать по суставам на 3 части:

Из меньших фаланг сварить куриный бульон:

Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:

Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:

Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:

На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:

Переложить на тарелку:

В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью:

Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:

Всыпать соломку сладкого перца:

Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:

Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:

Подаются как в горячем, так и в холодном виде:

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.