Ингредиенты:
1,5 кг куриных крылышек
2 баклажана
2 сладких перца
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока
Для соуса:
1 стакан куриного бульона
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки кетчупа
3 столовые ложки рисового уксуса
2 столовые ложки растительного масла
2 чайные ложки соуса «Тобаско»
2 чайные ложки сахара
1 столовая ложка с горкой крахмала
Приготовление:
Крылья разрезать по суставам на 3 части:
Из меньших фаланг сварить куриный бульон:
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:
Переложить на тарелку:
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью:
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:
Всыпать соломку сладкого перца:
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:
Подаются как в горячем, так и в холодном виде: