Куриные лодочки с луком и грибами

Ингредиенты

куриное филе 250 г
грибы сушеные 50 г
лук репчатый 50 г
масло сливочное 30 г
майонез 20 г
масло растительное 1,5 ст. л.
паприка 1/2 ч. л.
карри 1/2 ч. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем промойте, очищая грибы от песка. Отварите до готовности в течение 60 минут. Бульон используйте для супа. Этот нюанс можно выполнить с вечера.Нарежьте мелкими кубиками грибы и лук.

Обжарьте в масле лук и грибы. Остудите.Филе разрежьте вдоль волокон, не прорезая мясо полностью. Сделайте карман.В карман положите остывшую начинку. Саму курицу отправьте в форму, смазанную маслом. Мясо смажьте сливочным маслом, растопленным и смешанным со специями.Осталось смазать курицу сметаной или майонезом — тут выбирайте на свой вкус.

Запекайте курицу в духовке при 200 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут — без нее.Куриные лодочки с ароматными сушеными грибами подавайте со свежей мелко порубленной зеленью.А вот и доказательство сочности мяса — куриное филе получается очень нежным.Куриные лодочки с луком и сушеными грибами станут настоящим украшением вашего стола. Они не только очень сочные и аппетитные, но и удивят гостей своей ароматной вкусной начинкой. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.