Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты

Куриные голени — 800 гр.
Овощная смесь — 250 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Рис — 150 гр.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист — 2 шт.
Растительное масло
Сыр —50 гр.
Вода — 350 мл

Способ приготовления

Шаг 1 Рис хорошо промываем, смешиваем с овощной смесью и мелко порезанным чесноком и луком. Выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
Шаг 2 Сверху выкладываем куриные голени, лавровый лист. Солим, перчим.
Шаг 3 Томатную пасту разводим кипятком, добавляем соль, заливаем рис. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов в духовку до полной готовности мяса и риса. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.
Шаг 4 Готовое блюдо посыпаем сыром и ставим ещё на пару минут в духовку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.