Куриные рулетики «кордон блю» с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты
на 4 рулета:
куриное филе — 800 г
ветчина — 200 г
сыр — 200 г
яйца — 2 шт.
панировочные сухари — 200 г
сухой чеснок — 2 ч.л.
паприка — 2 ч.л.
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовка куриного филе:

Очистите филе от пленок и жилок.

Разрежьте куриное филе вдоль не до конца и раскрываем как книжку и отбиваем.

Если куски толстые, разрежьте их пополам горизонтально и аккуратно отбейте, чтобы они стали тонкими.

Приготовление начинки:

Нарежьте ветчину и сыр на тонкие ломтики.

Формирование рулетов:

Каждый кусочек куриного филе солим, перчим, добавляем по 0.5 ч.л сухого чеснока и паприки.

Сверху положите по два ломтика ветчины и сыра.

Сверните филе в рулет, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

Панировка:

В одной миске взбейте яйца.

В другой миске высыпаем панировочные сухари

Обмакните каждый рулет сначала в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях.

Запекание:

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Запекайте в разогретой до 200°C духовке около 30-35 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подавать горячими с любимым гарниром или овощами.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.