Куриные рулетики с черносливом и сыром фета с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе куриное – 2 штуки
Бекон сырокопчёный (сырой) – 200 грамм
Чернослив – 100 грамм
Сыр фета – 200 грамм
Свежемолотый чёрный перец (крупный) – по вкусу
Масло сливочное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Из двух крупных куриных филе получается 8-10 рулетиков. Важно выбрать свежее мясо. Замороженное будет плохо отбиваться и по вкусу получится сухим и волокнистым. Филе моем под проточной холодной водой и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.

Важный момент – разделить курицу на порционные кусочки. Резать нужно поперёк волокон. Сначала отделяем маленькое филе – оно всегда самое сочное и вкусное. Затем, под углом в 45 градусов, режем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра, начиная с толстого края. Самым большим должен получиться крайний кусочек (с тонкой стороны филе).

Куриное филе накрываем плёнкой, либо помешаем в тонкий пищевой пакет. Отбиваем до практически прозрачного состояния в пласт. Ничего страшного если оно прорвётся в некоторых местах – при формировании рулетиков вы его соберёте.

Самое время приготовить начинку. Чернослив хорошо моем под горячей проточной водой и заливаем кипятком, примерно на 10-15 минут. этого времени достаточно, чтобы чернослив распарился, но не расползся и не стал водянистым. После этого, ещё раз моем, но уже холодной водой. Даём хорошо высохнуть.

Измельчить чернослив можно ножом, или при помощи процессора до однородной массы. Затем, соединить его с сыром фета и хорошо размять всё вместе вилкой. Добиваться абсолютной однородности и кремообразного состояния не стоит. Если в фете останутся крупинки – это добавит рулетам особой пикантности.

Возвращаемся к курице. Раскладываем отбитые кусочки и сдабриваем их свежемолотым чёрным перцем с внутренней стороны. Хорошо, если вы сделаете крупный помол – он даст отличный аромат и подчеркнёт вкус. От ближнего от себя края отступаем примерно 1 сантиметр и выкладываем полоску начинки, шириной около 2-2,5 сантиметров. Ориентируемся по размеру получившихся отбивных, чтобы затем хорошо их завернуть. Заворачиваем тщательно, со всех сторон, чтобы начинка не вытекла. Если курица прорвалась в процессе отбивания – заматываем таким образом, чтобы дырочки заклеились. Необходимую форму рулетикам можно придать с помощью ножа.

Бекон используем сырокапчёный или сырой. От варёно-копчёного лучше отказаться. Во-первых, он не будет красиво выглядеть, а во-вторых, с большой вероятностью пристанет к сковороде в процессе жарки и не даст нужного вкуса. Заворачиваем рулетики беконом слегка внахлёст.

Хорошо разогреваем сковороду. Кладём на неё сливочное масло и немного подсолнечного, чтобы сливочное не начало гореть. И обжариваем куриные рулетики с сыром фета и черносливом на большом огне со всех сторон. Таким образом мясо запечатается и сок не вытечет. До готовности жарить не нужно. Достаточно примерно по 40 секунд – 1 минуте с каждой стороны.

Обжаренные рулетики выкладываем на противень и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф и запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу и запекаем ещё 5-7 минут, чтобы бекон красиво зарумянился.

Подавать рулетики можно на большом блюде со свежими или запечёнными овощами или запечённым картофелем. Если вы решили выкладывать куриные рулетики с черносливом и сыром фета в беконе на листе салата – предварительно дайте им полностью остыть на противне. Горячее мясо на лист салата не выкладывается.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.