Куриные шейки на сковроде

Ингредиенты
куриные шеи – 500 г
соль — по вкус
черней перец
специ к курице – ½ ч.л. + 1/3 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
минеральная газированая вода – 500 мл
растительное масло – 2 ст.л.
сливочное масло – 20 г
сахар — 1/3 ч.л.
лук – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
морковь – 2 шт.
помидор – 1 шт.
огуречный рассол – 50 мл
кипяток – 450 мл
булгур – 100 г
зелень – укроп, петрушка, зеленый лук
лавровый лист – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала замаринуем куриные шеи.

Отправляем их в миску, добавляем 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. специй к курице, 1 ч.л. горчицы, вливаем 500 мл минеральной газированной воды, перемешиваем.

Оставляем шейки промариноваться на один час.

По истечении времени в сковороду вливаем две столовые ложки растительного рафинированного масла, добавляем 20 г сливочного масла, растапливаем.

Теперь шейки перемешиваем и выкладываем на сковороду.

Обжариваем на умеренном огне до появления золотистости нижней стороны шеи.

Продолжаем обжаривать шейки до золотистости

Тем временем не крупным кубиком нарежем два репчатых лука.

Чеснок очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Теперь шейки перемешиваем, добавляем к ним лук, чеснок.

Перемешиваем и обжариваем до появления золотистости у овощей.

Тем временем не крупным кубиком нарежем две очищенные морковки.

Добавляем морковь в сковороду, перемешиваем и обжариваем до полу мягкости.

Один сочный спелый томат промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кубиком.

Добавляем томат в сковороду.

Добавляем соль по вкусу, я добавляю половину чайной ложки соли, чёрный перец по вкусу и по желанию, для баланса вкуса я добавляю треть чайной ложки сахара и треть чайной ложки специй к курице,перемешиваем.

Протушиваем несколько минут.

Теперь вливаем 50 мл огуречного рассола и 200 мл кипятка, перемешиваем.

Добавляем два лавровых листика, доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут.

По истечении времени 100 г булгура промываем, откидываем на сито и даем стечь воде.

Куриные шейки перемешиваем, вливаем ещё 250 мл кипятка, доводим до кипения.

Добавляем булгур.

Мелко нарезаем зелень, добавляем в сковороду.

Перемешиваем, доводим до кипения.

Накрываем крышкой и тушим на умеренном огне 20 минут, периодически шейки с булгуром перемешиваем.

Через 20 минут выключаем огонь и даём настояться блюду 10 минут.

Невероятно вкусно ароматное сочное и аппетитное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.