Куриные тефтели с сырной подливкой

Ингредиенты:

0,6 кг фарша из куриных грудок;
приправа Хмели-сунели;
2 куриных яйца;
1порционный пакет гречки (80-100 грамм);
1средняя луковица;
1-2 зубчика чеснока;
0,1 кг брынзы;
0,2 кг тёртого твёрдого сыра;
1,5 стакана маложирных сливок (около 300-400 миллилитров);
0,1-0,15 кг свежей зелени (петрушка, кинза, укроп).

Приготовление:

Сварите пакет гречки в подсоленной воде до полуготовности. Крупа в индивидуальных варочных пакетиках не нуждается в промывке и переборе, что существенно экономит время;
В чашу измельчителя положите половину от всей зелени, засыпьте остывшую гречку, луковицу (предварительно разрезать на несколько частей), разбейте 1яйцо, выдавите чеснок. Прокрутите несколько минут, пока содержимое не превратиться в кашицу;
В широкой миске соедините мясной фарш с содержимым измельчителя и тщательно вымешивайте, добавляя соль и Хмели-сунели, старайтесь сделать массу максимально однородной;
Готовую основу тефтелей выложите на широкую доску и отбейте о рабочую поверхность (10-15 раз). Оставьте отдыхать прямо на доске четверть часа, или оберните пищевой плёнкой, положите на нижнюю полку в холодильник;
Брынзу порежьте на кусочки по числу планируемых вами изделий;
Сформируйте из мясного фарша колобки, внутрь каждого поместите по кусочку брынзы, и выложите их в, смазанную подсолнечным маслом, форму для запекания;
Поставьте форму в хорошо разогретый духовой шкаф на 15-20 минут и приступайте к приготовлению сырно-сливочного соуса;
В чаше блендера измельчите оставшуюся зелень, добавьте сливки, яйцо, тёртый сыр, щепотку соли и прокрутите пару минут;
Залейте колобки с начинкой соусом и запекайте ещё 10-15 минут до полной готовности.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.