Куриные тефтели в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки – 400-500 гр.
лук репчатый – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
манная крупа – 2 ст.л.
сметана – 3 ст.л.
мука пшеничная – 2 ст.л. (без горки)
приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.
бульон куриный – 400-500 мл.
соль
черный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать на произвольные кусочки.

Репчатый лук измельчить в блендере.

В чашу блендера переложить куриное филе, добавить 1 яйцо, манную крупу, соль и перец по вкусу.

Измельчить до однородной консистенции.

Сформировать из фарша небольшие шарики.

Тефтели отварить в подсоленной воде 20 минут.

Для приготовления соуса нам потребуется 400-500 мл бульона, в котором варились тефтели.

Добавить в бульон 2 ст.л. ложки муки и перемешать.

Добавить 3 ст.л. сметаны и приправу «Итальянские травы» (приправу можно добавить любую другую по вашему вкусу). Перемешать.

Тефтели переложить на сковороду, залить соусом.

Тушить на медленном огне еще 15-20 минут (после закипания).

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.