Куриные желудочки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

Желудки куриные — 600 г;
Сметана — 150 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 0,5-1 шт;
Куриный бульон — 300 мл;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Куркума — 1/4 ч.л.;
Соль, специи (по вкусу) ;
Масло сливочное — 2 ст.л.;
Масло растительное — 2-3 ст.л.;

Приготовление:

Куриные желудочки хорошенько вымыть, очистить от пленок и жира, порезать на несколько частей.В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, выложить желудки. Посолить их и посыпать специями. Жарить желудочки, помешивая, на сильном огне до испарения жидкости. Добавить морковь, порезанную брусочками и обжаривать все вместе до румяности.Далее влить 200 мл подсоленного куриного бульона, тушить желудки на небольшом огне около 40 минут. Бульон (по-надобности) подливать.Когда почти весь бульон испарится, добавить в сковороду порезанный репчатый лук. Все обжарить около 4 минут. Далее добавить куркуму, сметану, влить еще немного бульона, измельченный чеснок, перемешать все. Тушить блюдо еще около 5 минут.Подать очень вкусные куриные желудочки к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.