Ингредиенты:
Куриное филе 100 гр
Шампиньоны 150 гр
Лук 20 гр
Твёрдый сыр 30 гр
Сметана 2 ст
Укроп 10 гр
Растительное масло 2 гр
Соль 5 гр
Перец черный молотый 2 гр
Приготовление:
ШАГ 1:
Лук я использовала зеленый молодой (белую часть). Нарежьте его кольцами.
ШАГ 2:
Грибы вымойте и очистите от шкурки. Нарежьте небольшими брусочками.
ШАГ 3:
Отправьте на огонь сковороду с растительным маслом, разогрейте. Огонь отрегулируйте до среднего и выложите лук с грибами. Обжарьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу.
ШАГ 4:
Куриное филе вымойте, высушите при помощи бумажных полотенец и нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо в пиалу, посолите, поперчите, добавьте приправу к курице. Перемешайте, затяните пищевой пленкой и отправьте на 15 минут в холодильник.
ШАГ 5:
Натрите сыр на мелкую терку.
ШАГ 6:
Возьмите формочку, подходящую для блюда. На дно выложите половину обжаренных грибов с луком.
ШАГ 7:
Сверху выложите курицу и равномерно распределите ее по грибам.
ШАГ 8:
Выложите на курицу оставшиеся грибы.
ШАГ 9:
Полейте сметаной.
ШАГ 10:
Посыпьте сыром.
ШАГ 11:
Отправьте в духовку, предварительно разогретую, и готовьте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.