ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 1 кг
сливки 240 мл
сыр твердый 100 г
чеснок 3 зубчика
горчица дижонская 1 ч.л.
тимьян 3-4 веточки
перец черный молотый
масло растительное
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Нагреть до двухсот градусов духовку. Мясо со всех сторон посыпать перцем, солью. Обжарить филе на разогретой сковороде. Соединить прессованный чеснок со сливками, положить горчицу, тимьян, посыпать чуть-чуть перцем и солью. Размешать. Мелко натереть сыр.
Шаг 2. Готовое филе переложить в формочку для выпекания. Вылить сверху сливочный соус. Посыпать сыром. Минут на двадцать отправить духовку. Чтобы мясо было сочным, важно его не передержать. Подавать горячим. В качестве гарнира для куриного филе в сливочном соусе подойдет лучше всего картофель.