Куриный гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

— филе бройлерной курицы – 0,5 кг;
— 200 мл. воды или куриного бульона;
— 40 мл. нежирной сметаны;
— 1 небольшая луковица;
— 1 средняя морковь;
— 1 ст. ложка муки;
— 100 мл. томатного сока (или 1 ст. ложка томатной пасты);
— 2 зубка чеснока;
— 50 мл. растительного масла;
— лавровый лист;
— черный молотый перец;
— соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Филе обмыть, слегка промокнуть бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусками. Куриное мясо довольно нежное, поэтому мелко нарезать не нужно.Лук и морковь помыть и очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, а морковь – тонкой соломкой.

Затем куриные кусочки слегка обжарить со всех сторон в подсолнечном рафинированном масле. После высыпать порубленный лук. Периодически помешивая, обжарить его до золотистого цвета.Теперь пора добавить морковь, все перемешать и продолжать тушить минут 5 – 7.Затем посыпать все ингредиенты куриного гуляша мукой, быстро перемешать. Мука впоследствии немного загустит подливу.

После влить бульон, добавить томат и сметану. Все смешать, тушить куриный гуляш в посуде с закрытой крышкой около получаса. В конце приготовления гуляша из курицы добавить лавровый лист и мелкорубленый чеснок. Потушить еще пару минут.Подавать гуляш из курицы можно со свежими или тушеными овощами и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.