Продукты
Куриное филе (грудка) — 350 г
Грибы — 250 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г (2 шт.)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготавливаем необходимые продукты.
Я использовала замороженные лесные грибы (предварительно разморозила). Можно использовать свежие грибы.
Куриное филе промываем, кладём в кастрюлю. Одну луковицу (50 г) и морковь очищаем. Морковь разрезаем на 2-3 части и вместе с луковицей добавляем в кастрюлю.
Заливаем куриную грудку и овощи водой. Воды должно быть немного, лишь чтобы покрыть овощи и мясо.
Доводим воду до кипения и на маленьком огне отвариваем грудку и овощи около 30 минут, до полной готовности.
После этого филе и морковь перекладываем в тарелку и оставляем остыть (лук не пригодится).
Бульон процеживаем и оставляем — понадобится 50 мл.
Грибы нарезаем небольшими кусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Оставшийся лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
Обжариваем лук 3-4 минуты, до мягкости.
Затем в сковороду с луком добавляем грибы и обжариваем 10-15 минут, до готовности (подрумянивания и полного испарения жидкости). Грибы оставляем немного остыть.
Остывшее куриное филе нарезаем средними кусочками, выкладываем в чашу блендера.
Морковь нарезаем средними кусочками и отправляем в блендер.
Добавляем грибы, всыпаем соль и перец. Вливаем 50 мл бульона.
Всё измельчаем до однородности.
Затем добавляем сливочное масло.
И опять взбиваем в блендере до однородности.
Готовый паштет перекладываем в ёмкость с крышкой и охлаждаем в холодильнике 1 час.
После этого куриный паштет с грибами подаём к столу. Можно отсадить при помощи кулинарного шприца на крекеры, в тарталетки или на подсушенные кусочки хлеба (багета).