Куриный паштет с шампанским

ИНГРЕДИЕНТЫ

Печень куриная 700 Граммов
Масло сливочное 50 Граммов
Сливки 20% жирности 30 Миллилитров
Шампанское 100 Миллилитров
Лук репчатый 2 Штуки
Лист лавровый По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымойте, очистите от пленок. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте печень и лавровый лист, обжарьте, 5 минут, постоянно помешивая.

Измельчите печень с луком в блендере. Влейте сливки, перемешайте.

Переложите фарш в миску. Добавьте шампанское, соль и перец, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите паштет в керамическую форму, смазанную маслом. Накройте фольгой и запекайте 30–35 мин. Дайте остыть. СОВЕТ: Для получения более плотного паштета добавьте в фарш 1 яйцо.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.