Куриный шницель

ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки – 3 шт. (600 г)
куриные яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 50 г
панировочные сухари – 80 г
растительное масло – 6 ст.л.
соль – 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Филе грудки разрезать поперек в длину.

Каждый кусочек куриного филе выложить на доску, накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить.

Немного посолить и поперчить каждую отбивную с одной стороны.

Отдельно, в разные тарелки, высыпать муку, панировочные сухари.

В глубокую тарелку вбить яйца и размешать их с щепоткой соли вилкой.

Поставить сковороду на средний огонь и прогреть 1–2 минуты.

Влить 1 ст.л. масла.

Каждую отбивную сначала запанировать в муке.

Затем опустить в размешанные яйца.

И хорошо обвалять в сухарях.

Выкладываем шницели по одному на сковороду и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

После каждого шницеля очистить сковороду бумажным полотенцем, вновь добавить столовую ложку масла и только потом обжаривать следующий шницель.

Тогда у вас шницели будут идеальными по цвету и без вкраплений горелых сухарей.

Готовые шницели сразу подавайте с любым гарниром или салатом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.