Курица, фаршированная блинами

Курица, фаршированная блинами – это настоящий праздничный деликатес. Многие из нас не любят создавать такое блюдо, сетуя на длительность его приготовления и множество мороки. Однако, если вы хотите покорить своих гостей блюдом, вызвав их восторг одним его видом, то обязательно приготовьте такую «блинную» курицу! Несмотря на кажущиеся сложности, вам для приготовления из основных продуктов понадобится лишь крупная курица, обязательно бройлерная, а не домашняя, так как для приготовления мяса домашней птицы необходима более длительная тепловая обработка.

Ингредиенты:

Курица – 2,5 кг
Яйца куриные – 6 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 2 шт.
Мука пшеничная – 6 ст.л.
Растительное масло – 50 мл
Вода – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Перец черный молотый – 3 щепотки

Приготовление:

Так как фаршировать птицу вы будете блинами, то с них и начните приготовление блюда. Взбейте в глубокой емкости 6 куриных яиц со 100 мл воды, солью и пшеничной мукой. Влейте 20 мл растительного масла. Смажьте широкую сковороду в первый раз растительным маслом и обжарьте на ней блины, вливая каждый раз по пол-половника теста и выпекая блины по 1-2 минуте с каждой стороны. Желательно выпекать блины на самой широкой сковороде, чтобы они при скручивании в рулеты были длинными. После создания блинов займитесь курицей. Промойте ее в воде, удалите перья и загрязнения, если таковые имеются. Острым ножом разрежьте кожу птицы на груди, но не до конца. Под кожей есть прозрачная пленка, соединяющая ее с мясом, – режьте по ней и, таким образом, отделите всю кожу от остова, подламывая крылья и перебив кости на голени в самом низу. В итоге у вас от целой курицы должна остаться лишь кожа да остов. С остова снимите всю мякоть. Очистите морковь и лук, промойте в воде и нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на терке с крупными ячейками. Влейте на сковороду или в сотейник растительное масло и спассеруйте в нем овощи в течение 7-10 минут до мягкости. Мясо птицы и обжаренные овощи пропустите через мясорубку. По желанию в фарш вы можете добавить куриное яйцо или пропустить вместе с мякотью пару ломтиков замоченного хлеба. Не забудьте фарш посолить и поперчить. На каждый блин выложите 2 ст.л. начинки и скрутите блин рулетом, распределяя фарш по все длине изделия. Старайтесь нафаршировать блины как можно плотнее, не жалея начинки. Разверните куриную кожу на досочке и вставьте в отверстия для голеней блины по длине до крыльев. Затем вставьте и остальные блины, если понадобится, то и в два слоя. Оставшимся фаршем придайте курице форму, всовывая его в пустоты между блинами. Если кожа порвется, не переживайте, так как ее в любой момент можно зашить! Зашейте нафаршированную птицу по грудке иголкой с нитью, скрепите крылья фольгой и смажьте поверхность курицы растительным маслом.

Аккуратно поместите птицу на противень, не забыв его также смазать маслом, и запекайте ее в духовом шкафу при 220С около 35-40 минут. Если поверхность курицы зарумянится быстрее, чем она будет готова, то прикройте ее пергаментной бумагой. Готовое блюдо извлеките из духовки и дайте ему слегка остыть, а после этого украсьте по своему вкусу. Разрезать курицу, фаршированную целыми блинами, необходимо строго горизонтально, чтобы показать гостям «внутреннюю» красоту блюда.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.