Курица, фаршированная рисом, в духовке

Курица, фаршированная рисом, в духовке – это вкусное и сытное блюдо. Оно идеально подойдет как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина. Его приготовление не займет много времени, а по цене продукты доступны каждому.

Ингредиенты:

Курица – 1 шт.
Рис – 1 чашка
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В сметану добавить тертый чеснок и этой сметанно-чесночной смесью натереть курицу со всех сторон, оставить минут на 20. Мелко нарубить лук и морковь, обжарить на сковороде с растительным маслом до мягкости. Рис сварить до полуготовности и соединить с овощами, перемешать и посолить по вкусу. Зафаршировать курицу при помощи столовой ложки. Чтобы рисовая начинка осталась внутри, куриную кожу нужно закрепить деревянной шпажкой или зашить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5-2 часа. Время зависит от размера курицы. В процессе запекания нужно несколько раз смазать курицу собственным жиром, который появится во время приготовления. Курица, фаршированная рисом, в духовке готова, подавать нужно в горячем виде.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.