ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 2 кг
лук – 150-200 гр.
чеснок – 4-5 зубчиков
сладкий перец – 200-250 гр.
грибы – 250-300 гр.
томаты пелати – 500-600 гр.
вино красное (сухое) – 300-400 мл.
оливки/маслины – 200-300 гр.
розмарин – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
паприка (опционально) – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
соль
оливковое масло – 3-5 ст.л.
зелень (любая)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать курицу на порционные кусочки
Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться
Подготовить овощи:
лук нарезать полукольцами
чеснок нарезать соломкой
сладкий перец также нарезать соломкой
если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки
Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла
Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки
Снять курицу со сковороды
На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета
Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца
Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино
Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать
Довести соус до кипения
Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой
Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут
Нарезать зелень
Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут
Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре