Курица каччиаторе

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица – 2 кг
лук – 150-200 гр.
чеснок – 4-5 зубчиков
сладкий перец – 200-250 гр.
грибы – 250-300 гр.
томаты пелати – 500-600 гр.
вино красное (сухое) – 300-400 мл.
оливки/маслины – 200-300 гр.
розмарин – 1 ч.л.
тимьян – 1 ч.л.
паприка (опционально) – 1 ч.л.
черный перец – 1 ч.л.
соль
оливковое масло – 3-5 ст.л.
зелень (любая)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделать курицу на порционные кусочки

Курицу посолить/поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1-24 часа мариноваться

Подготовить овощи:

лук нарезать полукольцами

чеснок нарезать соломкой

сладкий перец также нарезать соломкой

если грибы крупные – нарезать пополам или на четвертинки

Разогреть сковороду – добавить немного оливкового масла

Обжарить кусочки курицы до золотистой корочки

Снять курицу со сковороды

На ту же сковороду добавить лук, чеснок и грибы – обжарить до мягкости и золотистого цвета

Добавить к луку сладкий перец и оливки/маслины – обжарить до мягкости перца

Влить в сковороду с овощами вино – выпарить вино

Добавить в сковородку томаты, специи и соль по вкусу – перемешать

Довести соус до кипения

Выложить на соус обжаренные кусочки курицы – накрыть сковороду крышкой

Тушить курицу в соусе на медленном огне 50-60 минут

Нарезать зелень

Добавить нарезанную зелень в готовую курицу каччиаторе, слегка перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут

Подавать курицу в томатном соусе по-охотничьи с пастой или картофельным пюре

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.