Приготовленная на пару курица – это простое и вкусное блюдо. Соль впитывает выделяющиеся соки, и они не забрызгивают духовку. Саму курицу солить не нужно. Она просолится в парах соли во время запекания и приобретет аппетитную корочку. Время приготовления на соли меньше, чем просто на противне. Одновременно можно готовить от одной до трех куриц.
Ингредиенты:
Курица – 1 шт.
Соль – 500 г
Информация
Второе блюдо
Порций – 3
Время приготовления – 1 ч
Приготовление:
На противень насыпьте равномерным слоем полпачки соли (на 1 курицу). Курицу вымойте изнутри и снаружи, удалите перья, лишний жир и сгустки крови. Обсушите, свяжите лапки, зафиксируйте кончики крыльев, воткнув их под кожу, и уложите подготовленную курицу на соль. Запекайте курицу в духовке при 200 градусах около 1 часа. Время зависит от размеров курицы.