Курица по тайски

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица – 1,8 кг
Перец болгарский красный – 1 шт
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 2 шт
Смесь пряных специй – 1 ст.л.
Перец чили – 1 шт
Масло арахисовое – по вкусу
Соевый соус – по вкусу
Уксус винный – по вкусу
Крахмал – 1 ст.л.
Ананас – 1 банка
Рис – 1 кг
Шафран – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить рис с курицей по-тайски, нам нужно заранее замариновать хотя бы за пару часов до приготовления саму курочку. Для этого нам будет необходимо подготовить соответствующие специи: перец чили (выбираем со слегка черноватыми оттенками – этот будет наиболее острым); гвоздику; мускатный орех; перец душистый; перец чёрный. Для подсаливания используем не обычную поваренную соль, а кристаллы глутамината натрия.

Букет специй следует помолоть при помощи электромельнички. Или воспользоваться специальной механической мясорубкой для специй.Там же измельчим и глутаминат натрия. Добавим нужное нам количество подсаливающего вещества и распространённого в Азии усилителя вкуса к порошку из ароматных острых специй.Добавим к смеси для маринования рыбный или соевый соус, арахисовое масло.Теперь займёмся нашей птицей. Она должна быть вымыта и обсушена.Отделяем крылышки, окорочка и грудку без кожи.Режем отобранные части курицы на более мелкие части.Хорошенько обмазываем куриные кусочки приготовленным маринадом. Теперь соединяем маринад и мясо, тщательно промазывая каждый кусочек.

После пары часов или суток маринования перекладываем мясо птицы в металлическую форму для микроволновой печи.Готовим по самому подходящему рецепту для вашей микроволновки. В нашем случае, это будет режим «гриль» + «микроволны». Это займёт около получаса.Пока готовятся куриные кусочки, можно заняться гарниром. И для этого выберем в магазине подходящий тайский рис. Пусть это будет длиннозернистый, пропаренный или сорт Жасмин. Пригодятся все компоненты (по списку), чтобы наш рис вышел особенным.Ставим на огонь большую кастрюлю с водой и подсаливаем по вкусу.Промываем рис под хорошим напором воды.Закладываем промытый рис в кастрюлю с большим объёмом кипящей воды.Режем шашками красный болгарский перец.И измельчаем ананас на небольшие кубики.В пассеровку из брусочков моркови и крупно порезанного репчатого лука добавляем соль.

Так как мы готовим шесть порций, нам надо отложить шесть колец ананаса для сервировки.В пассеровку добавляем болгарский перец.У нас есть немного прекрасного испанского шафрана. Используем это сокровище в курице по-тайски с овощами, чтобы подчеркнуть вкус блюда и сделать эффектной его подачу.Сироп из ананаса сливаем в стаканчик.Рис готов через 15-18 минут после закипания. Слить воду. Добавить немного масла.К овощам добавляем винный уксус.И кусочки ананасов.Крахмал разводим в ананасовом сиропе.

Добавляем его в вок к фруктово-овощному соте.Выкладываем на обеденную тарелку рис при помощи кольца. Водружаем на рисовое плато кольцо ананаса.Украшаем серединку кольца ярким шафраном.Достаём из микроволновки кусочки поджаренной в специях курочки.Добавляем её в соус к овощам и ананасу. Прогреваем и добавляем порционно в каждую тарелку с рисом и ананасом. Приятных гастрономических впечатлений!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.