Курица по венгерски

ИНГРЕДИЕНТЫ
куриные четверти 3 шт
соль, черный перец
растительное масло 2 ст.л.
сливочное масло 30 гр
лук 2 шт
чеснок 3 зуб
помидор 4 шт
паприка ½ ч.л.
мука 1 ст.л.
вода 150 мл
сметана 4 ст.л.
петрушка несколько стеблей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Три куриные четверти хорошенько промываем, просушиваем, выкладываем на разделочную доску и солим по вкусу,теперь перчим, у меня смесь перцев,сбрызгиваем каждую куриную четверть несколькими каплями растительного рафинированного масла, хорошенько натираем курицу, переворачиваем куриные четверти,снова солим,перчими поливаем растительным маслом, натираем каждую четверть,в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, добавляем 30 грамм сливочного масла, растапливаем его,выкладываем,обжариваем на большом огне до появления золотистости, тем временем нарежем лук, нам понадобится два ялтинских фиолетовых лука, разрезаем пополам и нарезаем мелким кубиком,переворачиваем куриные четверти и также на большом огне обжариваем до золотистости.Затем куриные четверти убираем со сковородыи отправляем туда нарезанный лук,перемешиваем и обжариваем до появления золотистости, тем временем займемся чесноком, нам понадобится 3 зубчика,очищаем чеснок,периодически перемешиваем лук и мелко нарезаем.Добавляем чеснок к луку и продолжаем обжаривать до золотистости, тем временем займемся помидорами,помидоры разрезаем пополам, удаляем плодоножку,к луку добавляем 1 чайную ложку сладкой копченой паприки, перемешиваем и прогреваем одну минуту,придерживая за шкурку помидоры натираем их на крупной терке, шкурку убираем,к луку добавляем 1 столовую ложку муки, перемешиваем и обжариваем одну-две минуты,вливаем помидорное пюре к луку, перемешиваем и ждем закипания,затем вливаем 150 мл воды,добавляем соль по вкусуи черный перец, у меня смесь перцев,хорошенько перемешиваем и ждем закипания,затем перекладываем куриные четверти в соус,поливаем их хорошенько,накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим 30 минут, через 15 минут куриные четверти снова поливаем соусом и оставляем дотушиваться,убираем куриные четверти со сковороды,в соус добавляем 4 столовые ложки сметаны,хорошенько перемешиваем и тушим 2 минутки,мелко нарезаем несколько стеблей петрушки,подаем куриные четверти с соусом и зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.