Курица с ананасами

Ингредиенты:

Чеснок 3-4 зубчика
Перец чили 1 шт
Имбирь молотый 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Куриное филе 600 гр.
Ананас 500 гр.
Сахар темно-коричневый 2 ст.л.
Лайм 1 шт

Приготовление:

Шаг 1 Чеснок чистим, мелко режем, добавляем пряности, соль и хорошо растираем в ступке до получения пастообразной консистенции. Наливаем растительное масло и размешиваем — это получился маринад.

Шаг 2 Куриное филе режем поперек волокон, полосками толщиной 2 см, выкладываем в тарелку, добавляем маринад.

Шаг 3 Перемешиваем, мясо должно было равномерно покрыто маринадом, ставим в холодильник на час.

Шаг 4 Ананас чистим и режем кубиками.

Шаг 5 На разогретую сковороду наливаем столовую ложку растительного масла, выкладываем сахар и выжимаем сок лайма. Корочки оставляем на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

Шаг 6 Нагреваем на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 7 Выкладываем мясо на сковороду вместе с маринадом. Перемешиваем.

Шаг 8 Добавляем ананас, перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 4-5 минуты, пока курица не будет готова. Не передерживаем мясо, чтобы оно не стало сухим.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.