Курица с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг куриных бёдер (около 6-7 штук, в зависимости от размера);
пять небольших зубцов чеснока;
кусочек свежего корня имбиря размером примерно 3х3 сантиметра;
две головки лука среднего размера;
немного сушёного розмарина;
мускатный орех – буквально на кончике ножа;
два апельсина;
по вкусу соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала куриные бёдра хорошо промойте и высушите, а затем натирайте солью и смесью мускатного ореха с розмарином. Пусть курица помаринуется в таком виде хотя бы 15 минут.
Тем временем займитесь апельсинами. 1,5 штуки после мытья нарежьте прямо с кожурой тоненькими кольцами. А из оставшейся половинки отжимайте весь сок.
Лук чистите, режьте колечками. Имбирь также подвергается очистке, после которой режется очень тоненькими слайсами.
Подготовьте ёмкость. Это может быть толстодонная кастрюля, широкая утятница или высокая сковородка (желательно с антипригарным покрытием).
Если вы боитесь, что продукты будут пригорать, дно ёмкости предварительно промажьте маслом. Далее начинайте укладывать слоями все компоненты. Сначала кладите несколько бёдрышек, сверху покрывайте их частью луковых, имбирных и апельсиновых колец, потом снова укладывайте курицу, а поверх неё – оставшиеся апельсины с луком и имбирём. Всё это полейте отжатым свежим соком цитруса.
Далее включите плиту, ёмкость плотно закройте крышкой и ставьте на средний огонь. Когда всё начнёт бурлить, огонь делайте минимальным.
Блюдо будет тушиться около 45 минут. Теперь можно открывать крышку, наслаждаться потрясающим ароматом, пробовать кулинарный шедевр и подавать его к столу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.