ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г лука-шалота,
180 г сахара,
1 курица,
2 лимона,
2 лайма,
125 мл уксуса,
оливковое масло,
2 цуккини,
соль, перец,
220 мл вермута,
лавровый лист,
банка маслин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистите лук-шалот. Лимон разрезать на куски. На сухую сковороду высыпать сахар и при постоянном помешивании карамелизировать на среднем огне. Когда образуется карамель добавить 200 мл воды и уксус. Соус все время помешивать. Добавить лук-шалот, дольки лимона, лайма и тушить на среднем огне до 5 минут.
Вымыть курицу, разделить ее на восемь частей, со всех сторон натереть оливковым маслом, солью и перцем. На большой противень выложить нарезанные кружочками кабачки, курицу, лавровый лист тушеный лук-шалот, цитрусы и залить их вермутом.Противень накрыть фольгой и запекать около 30 минут при 200 ° С, в конце добавить маслины.